奇迹电游

当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
冬寒情意暖 “被”进扶贫村
——河北建投秦热发电公司开展东沟村暖心慰问
  发布时间:2019-01-09   发布机构:镇宁堡乡

元旦节前,公司纪委书记兼工会主席王敏、工会副主席关景波及帮扶责任人一行9人,到公司的扶贫点——张家口市赤城县镇宁堡乡东沟村进行扶贫和慰问。

 

在严寒来临前,带着公司和职工们对东沟村民的真切关怀,分别对东沟村43户家庭进行了逐户走访和慰问,了解困难家庭情况,倾听老乡的意愿,并将精心订做的棉被送到老乡们手中。

秦热公司领导详细询问近期脱贫攻坚开展情况,并听取了驻村工作队迎接国考相关准备工作情况汇报。王敏强调工作组同志们和各帮扶责任人,一定要认真学习并贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”的指导思想,继续加深加强工作,严格按照省市县相关职责文件逐一对照进行自查,对发现的问题及时纠正,为下一步国考做好充足准备。还特别嘱咐工作组同志们要注意冬季取暖安全和交通安全问题。

2016年,扶贫组驻村工作以来,在县、乡政府和河北建投集团领导的指导关怀下,在秦热公司的大力支持下,立足村中实际情况,克服自身困难和环境困难开展了大量细致具体的工作。如今的东沟村,经过秦热公司的帮扶工作,将机井引水入户,老乡们再也不为吃水而犯难;将道路硬化入户,百姓雨季出门不怕泥泞;村里新建的文化广场,成了村民健身、娱乐、休闲的好去处;每当夜晚来临,太阳能路灯更是成为了山间的最璀璨灯火,东沟村美丽的景象。接下来,公司和扶贫组将继续努力为老乡们谋福利、谋发展,更进一步完成好脱贫攻坚任务。