奇迹电游

当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
省委组织部副部长、省委老干部局局长赵月霞到后城镇调研扶贫工作
  发布时间:2019-01-03   发布机构:后城镇

 

新年伊始,万象更新。
1月2日,省委组织部副部长、省委老干部局局长赵月霞到后城镇调研扶贫工作,市委常委、组织部长李兵,县委书记郭新耀陪同。
赵月霞一行先后来到常胜庄村和郑家窑村。在常胜庄村组织召开了县乡村干部座谈会,现场听取省委老干部局驻常胜庄村工作队关于脱贫攻坚情况的工作汇报。
赵月霞提出,脱贫攻坚工作是全党工作重中之重,省委老干部局驻村工作队要起带头作用,服从县委产业扶贫大局,找准定位,因地制宜,谋划产业扶贫项目;要抓党建促脱贫,团结一切可以团结的力量,更加注重内生动力,打造一只永不褪色的驻村干部队伍;要做好顶层设计,依靠专家力量,谋划特色产业项目;要充分发挥省委老干部局自身优势,扎实推动各项工作开展。
李兵指出,常胜庄村驻村工作队是我市省直驻村工作队的缩影,该村驻村工作队全身心投入,扎实工作,群众获得感不断提升,这体现了我党密切联系群众的优良传统,希望下一步继续壮大村集体收入,建立贫困链接机制,覆盖困难群体,依靠政策兜底缩小贫困差距。
郭新耀强调,省委老干部局驻村工作队开展工作以来,积极组织贫困户参与到脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚工作提供了重要保障支撑。驻村干部更加注重扶贫工作“三年后”和“后三年”的问题,优化产业结构,为村集体谋划了光伏电站项目、中草药种植项目和薄皮核桃种植项目,扎扎实实工作,组建并成立了常胜庄村母子战鼓队,传播了向上、健康的文化理念,播下了文明的种子,省委对脱贫攻坚的高度重视,为全县脱贫工作带来了新的变化。
随后,赵月霞一行观看了常胜庄村母子战鼓队演出,捐献60套防寒衣物,现场查看了常胜庄村驻村工作队的脱贫攻坚档案资料,看望了驻村工作队,并且慰问了贫困户、老党员和老干部。
赵月霞一行还来到郑家窑村实地调研了土特产分拣站项目,省市县领导对这一扶贫项目给予充分肯定,并对下一步脱贫工作给予指导。
陪同调研的还有县委常委、县委办主任靳卓伢,县委常委、组织部长冯占武等相关部门负责人。